疫情严峻!香港迪士尼乐园宣布周三起暂时关闭

2020-07-14 08:19:27  来源:北京日报客户端
  

  香港疫情形势严峻,特首林郑月娥昨晚召开记者会时,宣布了一系列防疫措施。继海洋公园稍早宣布明天起暂停开放后,香港迪士尼乐园刚刚也宣布周三起暂时关闭园区。

  香港迪士尼乐园表示,将于7月15日起暂时关闭,但酒店会维持开放,已购买的普通日门票6个月内有效,已购门票或已预订酒店人士可安排退款。资料显示,香港迪士尼乐园位于大屿山,2005年正式对外开放,是中国首家迪士尼乐园。受新冠肺炎疫情影响,香港迪士尼乐园于1月26日宣布暂停开放,6月18日再次开放。

  对此,香港旅游业议会主席黄进达认为,现阶段几乎没有旅客抵港,主题公园重开后的客源主要为本地人,考虑到近日有新冠肺炎患者曾到访迪士尼乐园,疫情控制更见困难,认为闭园措施有助于切断传播链,否则“即使开着也没有人会来”。

  北京日报客户端记者注意到,除了两大主题公园相继宣布暂时闭园,香港康文署也决定,周三起暂停开放所有康乐和文化场地设施,直至另行通告。同时,宣布取消七月余下的所有康体文化活动。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”