日本7月以来暴雨灾害致死人数升至70人

2020-07-13 15:30:27  来源:央视网
  

  央视网消息:本月初以来持续的暴雨天气导致日本多地河流泛滥、山体塌方、大量房屋被淹。据日本媒体报道,截至12日,暴雨引发的灾害已造成至少70人死亡、1人心肺功能停止、13人失踪。灾情主要集中在九州地区,当地死亡人数12日升至66人,其中熊本县62人。

日本7月以来暴雨灾害致死人数升至70人

  据日本国土交通省统计,暴雨引发12个县的102条河流泛滥,全国至少1550公顷土地被淹,27个府县发生山体塌方等灾害。

  而据日本气象厅消息,包括九州地区在内的日本西部局地今天(7月13日)还将出现雷雨天气。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜