福州:文明旅游不扎堆 做个文明游客

践行社会主义核心价值观

2020-07-12 09:03:00  来源:福州新闻网
  

福州:文明旅游不扎堆 做个文明游客

  现在旅游的朋友们越来越多,正因为如此,旅游中不文明的现象也不断的增加,与优美的环境格格不入。11日,记者走访了林则徐纪念馆等景点看到,这些景点采取分时段预约门票、合理控制人流等措施,保障游客出游安全。游客大都按照要求有序排队、不扎堆,做到文明健康旅游。

  林则徐纪念馆大门前,游客们佩戴好口罩,有序间隔排队。在工作人员的引导下,他们自觉扫描二维码进行预约验证。在检票处,游客按照一米线间隔排队,出示身份证、八闽健康码等进行核验,测量体温。

  记者注意到,工作人员提醒游客入馆后不扎堆、不聚集,全程戴好口罩,文明游览,大部分游客都能遵守规定。

  此外,三坊七巷历史文化街区内的严复故居、小黄楼等景点,也都需要预约游览。(综合福州晚报)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”