长乐七旬依姆坐错公交车流浪到闽侯 救助站助力老人回家

2020-07-12 08:53:50  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

长乐七旬依姆坐错公交车流浪到闽侯 救助站助力老人回家

  母子失散三年多,终于顺利相见。闽侯县救助管理站供图

  福州新闻网7月12日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 吴昕 陈辉)“真的非常感谢你们!”日前,来自长乐的王先生握着闽侯县救助管理站工作人员的手,连声感谢。在该救助管理站的帮助下,他终于找到了自己走失3年多的母亲翁依姆。

  2017年1月,当时70岁的翁依姆与家人到福州市区探亲,不小心上错公交车意外走失。她在闽侯县上街镇大学城流浪,被热心群众发现,后被送到闽侯县救助管理站。

  “老人来到我们这里后,问她什么都不回答。为了能够得到一些有效信息来帮助她回家,我们找来会不同方言的志愿者轮流与她沟通,但是依然没有收获。”闽侯县社会福利中心副主任、救助管理站负责人姚为强说。

  该救助管理站还通过报纸、网络、全国救助管理系统等多个渠道发布信息,可惜都一无所获。

  在翁依姆无法回家的3年多里,该救助管理站主动担负起了照顾老人的责任。当时条件有限,为了更好地实施政府兜底保障政策,他们通过站外协议将老人托养在重阳养老院照护,并每个月定期看望她。

  在妥善托养老人之余,3年多来,该救助管理站一直没有放弃为老人寻找回家的路。今年6月19日,省民政厅开展了以“大爱寻亲,温暖回家”为主题的活动,该救助管理站以此为契机继续通过网络平台发布为翁依姆寻亲的信息,并在6月30日收到了反馈。

  日前,王先生终于见到了自己思念已久的母亲,并将其平安带回家中。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆