今天福州局部地区气温将超40℃

2020-07-12 07:44:31  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月12日讯(福州日报记者 吴晖)11日,高温再度来袭,市气象台一早便发布了高温橙色预警信号,预报“我市局部最高温超过39℃”。不出所料,至11日16时,福州市有5个县(市)区站(国家气象观测站)最高温超过37℃,其中2个县超过38℃,以永泰39.2℃为最。

  气象部门表示,今起3天,福州将维持高温天气,大家要做好防暑降温工作。11日16时30分,省气象台就今天的高温发布了橙色预警信号:12日我省大部分地区最高温可达35℃以上,其中南平中南部、泉州中东部、宁德东部、福州西北部、漳州中北部的部分城区最高温可达37℃~39℃,局部可达40℃~41℃。

  为什么高温再度来袭?省气候中心高级工程师杨林表示,主要是副热带高压加强西伸控制了我省,未来一周,其还将牢牢掌握着气温“话语权”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆