华为网络创新技术论坛福建站在榕举行

2020-07-12 07:34:10  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网7月12日讯(福州日报记者 王玉萍)日前,以“激发联接的潜能”为主题的华为网络创新技术论坛2020福建站在榕举行,众多行业信息化领域专家欢聚一堂,围绕IP网络技术革新、推进“新基建”布局、强化福建行业数字化转型等议题发表观点,探索未来IP网络的智能化趋势,赋能福建数字化转型。

  福建是国家数字经济创新发展的试验区,目前正处于全方位推动高质量发展超越的新阶段。省数字办主任陈荣辉在会上说,20年来,“数字福建”建设取得了令人瞩目的成绩,成为推动我省经济社会创新发展的强大引擎。2019年,我省数字经济增加值增长20.3%,增速居全国第二位,数字经济总量达到1.73万亿元,占GDP比重达到40.7%。“此次华为网络创新技术论坛在福建举办,对于加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合发展,激发业务数据更高效率地流动和聚集,推动优势资源向优质企业和产品集中,具有十分重大的现实意义。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”