语音亭、步道、垃圾桶、储物柜……统统有智慧

福州高新区这座公园很“聪明”

2020-07-11 22:48:51  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

福州高新区这座公园很“聪明”

高新区轮船港滨水公园正在加紧施工。高新区供图

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 廖思兴)记者11日从高新区了解到,高新区轮船港滨水公园正在加紧建设中,预计年内开园迎客。

  该公园建设工程段起于旗山大道,终于厚庭水闸,河道长约1.3公里,设计公园绿地约10万平方米。建成后,将连通旗山湖与乌龙江水系,对解决高新区防洪排涝问题起到重要作用。

  “以前每逢端午,当地村民就会在河道里进行龙舟比赛,因此这里叫做‘轮船港’”。高投公司负责人说,为了提升打造高新区民俗文化窗口,区里对河道重新修复,并在两岸建设一座集生态修复、文化展示、市民健身、休闲商务于一体的公园,计划年内建成迎客。

  公园将引入智能化公园概念,通过智慧共享杆、智慧语音亭、智慧步道、智能垃圾桶、智慧厕所、智能储物柜、智慧灯海、AR太极拳等智能化互动设施,带给游客智能化互动体验。

福州高新区这座公园很“聪明”

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆