福建这两个特色小镇被国家发改委点赞

2020-07-11 19:03:30  来源:新华网
  

  新华网福州7月11日电(刘丰)近日,国家发展改革委公布20个“第二轮全国特色小镇典型经验”,福建的厦门集美汽车小镇、长乐东湖数字小镇两个特色小镇上榜。

  其中,厦门集美汽车小镇将大中型客车制造定位为主导产业,建设国家级检测中心和产学研联合攻关平台,与吉林大学等高校深化技术人才合作,支持厦门金龙联合汽车工业公司等龙头企业发展壮大,集聚100多家汽车零部件生产企业,每年创造约130亿元工业产值。

  长乐东湖数字小镇在发展数字产业基础上完善商业服务功能和旅游功能,健全各类商业服务设施,建设虚拟现实等前沿科技展馆,打造以海洋资源为依托的湿地公园,吸纳1万多人就业居住。

  据悉,2019年,宁德锂电新能源小镇推动新兴产业集聚发展经验入围“第一轮全国特色小镇典型经验”。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆