生死一瞬!福州83岁依姆跌落,悬挂25楼高空

2020-07-11 08:39:48  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 许晓阳)10日,一名八旬依姆从26楼跌落至25楼的防盗网外侧,生死瞬间,25楼住户伸手抓住老人,后在随后赶至的民警及消防人员的救援下,老人成功获救。

生死一瞬!福州83岁依姆跌落,悬挂25楼高空

民警借助绳子牢牢拉住老人。警方供图

  10日中午12时许,鳌峰派出所接到报警:在鳌峰路附近一小区,一名依姆悬挂在25楼阳台防盗网外侧,随时有掉落的危险。

  民警火速赶往现场,发现一名老人悬空倚在25楼的阳台防盗网外侧,一人在25楼阳台死死拽住老人的一只手,情况十分危急。民警当机立断,立即找来绳子将老人固定在防盗网上。

  老人年纪很大,再加上天气炎热,已经有些虚脱,必须马上将其救至安全处,民警立即联系消防人员。最后,在赶到的消防人员专业指导下,警民合力将老人从防盗网的安全窗拉进阳台。幸好,老人只是受到惊吓,身体并无大碍。老人家属随后将老人送回家中。

  后经民警了解,老人今年已经83岁,当天不知道什么原因,她从自家26楼的阳台爬出去,滑落到25楼阳台的防盗网外侧,正在阳台洗衣服的25楼住户及时伸手拽住老人,为民警及消防人员施救争取了时间。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆