地铁白马北路站15日迁改供水干管

2020-07-11 08:02:00  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 孙漫)地铁4号线是我市在建重要地铁线路之一,属主城区东北半环组成部分,与5号线构成组合环线。随着地铁线路加快敷设,沿线站点相关地下工程也全面展开。记者从福州水务公司所属市自来水公司获悉,继东街口站、塔头站等站点相继完成供水干管迁改,15日0时至23时,白马北路站也计划开展供水干管迁改施工。

  据市自来水公司相关负责人介绍,为给地铁施工“腾地”,此次白马北路站二期项目的迁改范围为白马北路至通湖路,除杨桥路北侧口径300毫米、长150米的管道迁改,还涉及直径1.2米共240多米长的供水管道及阀门新建等内容。

  为最大程度减少迁改时间,新管建设已基本完成,还剩下2处接驳点、2处开口及2处封堵需在15日展开。

  其中,直径1.2米主管2处接驳点施工难度较大,得拆除局部旧管进行焊接,加上主管弯头支墩、副管焊接、套筒等工程内容,用时会较长。“1.2米新旧主管‘接驳’已提前完成,15日当天,专业施工人员会进行管内开口接驳施工。”该负责人说。

  为确保施工及后续用水安全,按计划,15日0时起,施工人员需对沿线16个阀门进行关阀操作。届时,杨桥路(二环路—通湖路)北侧用户暂停供水、杨桥路(二环路—八一七路)两侧用户用水将受影响。因迁改施工,白马路北往南的车辆也需减速慢行。

  “为最大程度减少对周边市民的影响,我们会在总结此前站点迁改经验的基础上,加快前期准备及现场施工调度,争取提前实现通水目标。”该负责人说,预计15日18时前可完成迁改,并立即进行新、旧管道冲洗,当日23时前实现通水。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆