福州港新增直航印尼海丝新航线

2020-07-11 07:38:42  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

福州港新增直航印尼海丝新航线

  达飞轮船东南亚线首航福州港江阴港区。张小龙 摄

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 姚维佳)7日18时,法国达飞轮船公司旗下的“正利艾菲尔”轮在福州港江阴港区顺利靠泊。福州港江阴港区今年又开辟一条海丝新航线,可提供印尼直航服务,达飞轮船在该航线上共投入4艘运力约为4000标箱的集装箱船舶,每周二挂靠福州江阴港。

  该航线的开通,进一步加密和完善了江阴港区现有航线网络,并可通过海铁联运、支线网络等方式,增添福建省周边经福州港直达印尼等“一带一路”沿线港口的便捷海陆通道。

  今年上半年,福州港江阴港区完成集装箱吞吐量95.36万标箱,在新冠肺炎疫情的不利影响下,港口箱量实现逆势增长,同比涨幅达5%。随着近几年海陆物流通道的不断完善,江阴港区已颇受各大航商、货主的青睐,不仅极大增强福州港的集疏运能力,还将助力打造“丝路海运”物流品牌,推动江阴港区朝着国际航运枢纽大港目标迈进。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆