华为将与福建省合作打造全新“信息高速公路”

2020-07-10 08:39:13  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网7月10日讯(福州晚报记者 江海)昨日,以“激发联接的潜能”为主题的华为网络创新技术论坛在福州举办。记者获悉,我省将和华为合作,打造全新的“信息高速公路”,目前不少范例已经在福州落地。

  华为智能IP网络解决方案将在我省不同行业落地,通过大带宽、低时延和海量联接,帮助行业把设备和管理之间的距离无限拉近,为我省“新基建”打造一条通畅的“信息高速公路”,有效推动我省全行业数字化。

  在智慧园区领域,基于华为智简园区网络解决方案,福州软件园正在打造智慧综合信息平台、智能安防平台、智慧消防联动、智能会议系统,实现了园区系统全联接、数据全融合、业务全智慧化。在金融行业,省内各金融机构通过与华为合作,保障相关客户的业务可靠性达99.999%。在教育领域,我省多所高校通过智能网络建设,将实现信息化基础设施资源整合,大大降低建设和运维成本。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”