清淤截污景观提升等整治工作全面启动

义井溪沿线将增6万平方米绿化

2020-07-10 07:36:33  来源:福州新闻网  作者:孙漫 叶义斌
  

义井溪沿线将增6万平方米绿化

  义井溪河道杂草丛生。记者 叶义斌 摄

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 孙漫)起于过溪水库,在晋安、鼓楼蜿蜒流转的义井溪,是城区一条重要的泄洪河道。经年累月的泥沙沉积、截污缺失等“病害”,让这条全长近4公里的河道风采不再。昨日,记者从市城乡建总获悉,为增强河道防洪排涝能力,同时提前与城区最大的水利工程江北城区山洪防治及生态补水工程(高水高排项目)做好对接,义井溪正式启动综合整治。

  根据整治方案,2022年初,水清河畅的新义井溪将完整呈现在市民面前。在景观“附加题”方面,考虑到沿线小区众多,整治工作将充分利用现有空间,打造承上启下的滨水生态走廊。为实现“出门见园、行路见荫”的景观体验,溪流沿线将新增绿化面积近6万平方米。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆