第二批全国乡村旅游重点村公示名单出炉

罗源福湖村和永泰春光村月洲村入选

2020-07-09 23:18:27  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网7月9日讯(福州日报记者 阮冠达)9日,文化和旅游部官网公布了拟入选第二批全国乡村旅游重点村名录,我市共有3个乡村入选。

  按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部、国家发展改革委于近日联合开展第二批全国乡村旅游重点村遴选工作,确定了第二批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单。本轮公布的乡村名单包含680个全国各地乡村。其中,我市罗源县霍口畲族乡福湖村、永泰县梧桐镇春光村、永泰县嵩口镇月洲村入选。按照公告要求,将进入为期5天的公示期。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆