武夷山遭强暴雨袭击:全市停水 景区关闭

2020-07-09 15:00:47  来源:中国新闻网
  

  7月9日凌晨,福建武夷山多地突降大到暴雨,早上7点17分,武夷山市气象台发布暴雨红色预警信号。暴雨造成市城区积水严重,部分群众被困。福建省消防救援总队调集福州、南平两支队伍增援武夷山救援,据介绍,10点半到11点,半个小时内消防接到30多起报警,请求救援。目前,救援人员分散多点,利用冲锋舟等救援工具,转移被困群众,截止11时38分,消防救援人员使用舟艇等水域救援装备营救被困人员56人、疏散转移群众25人。目前救援还在进行。

  受持续降雨影响,为确保游客安全,7月9日8:30开始,武夷山风景名胜区全面闭园,暂停接待游客。开园时间另行通知。此外,因上游河水突发性暴涨,武夷山市水厂河水漫入,全市停水。

  (吴晟炜 郑振盛 李阳 福建报道 素材来源:福建省南平市消防救援支队)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆