上半年福州二手房销量看涨 买新房慢挑精选的好时机到了

2020-07-09 08:53:45  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网7月9日讯(福州晚报记者 江海)今年过半,福州楼市从年初的低迷中走出来了吗?昨日记者采访获悉,福州二手房销售已经从低迷中走出,不过,新房市场仍然面临严峻挑战。

  二手房价回升

  作为楼市风向标,二手房的交易情况能在很大程度上说明楼市的复苏程度。记者昨日获悉,根据证券时报数据宝的数据,上半年福州二手房销售价格回升,相比去年底涨了1.03%,二手房均价达每平方米26288元。

  “截至6月,福州二手房交易量已经连续上涨4个月。虽然成交量还不到去年同期水平,但是已经创出年内新高。”昨日,福州多家房产销售机构负责人告诉记者,6月福州市区二手房签约套数达3386套,环比上涨6.34%。而5月二手房成交量也达到3184套,环比增加8%以上。

  记者对比发现,虽然二手楼市回暖,但是和去年同期相比,价格仍然明显下降。目前福州二手房市场的成交价,与去年同期相比,总体上有10%到15%左右的跌幅。

  新房市场表现较弱

  与二手房市场相比,福州新房市场表现仍然较弱。

  据悉,今年上半年,福州新建商品住宅成交面积同比下跌12%,不过增速在全国40城中仍然排名第19位。克而瑞福州分析师表示,虽然疫情后福州楼市的恢复速度好于预期,市场也曾在3、4月迎来短暂高峰期,5月甚至还出现了“日光盘”(推出当天基本售罄的楼盘),但前期积压的购房需求在短时间内得到释放后,市场后劲还是相对不足。对于打算买新房的市民来说,现在正是慢挑精选的好时机。

  目前福州市区加上闽侯,有202个新房项目在售,房源供应充足,选择余地相当大。

  在新房价格方面,鼓楼、台江均价为每平方米3.1万元到4.7万元,仓山为2万元到3.65万元,晋安为1万元到3.9万元,马尾为1万元到2.5万元,闽侯为0.88万元到1.95万元。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆