保护修复提升项目陆续开工

乌山大士殿北坡新修登山道

2020-07-08 08:53:31  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

乌山大士殿北坡新修登山道

  乌山北坡正在修整的山道。

  福州新闻网7月8日讯(福州晚报记者 毛小春 文/摄)记者昨日获悉,6月初开始,乌山历史风貌区保护修复提升项目已陆续开工,当前,蒙泉石刻通往大士殿的山道正在修整。

  昨天记者来到乌山北坡,从道山路八旗会馆正对的北门山道拾阶而上,在第一个岔路口左转上行,记者看到山体上“蒙泉”两字已经重新描红。沿路向上,记者发现三四处摩崖石刻都已重新描红。

  施工单位相关人士介绍,该区域属于乌山历史风貌区保护修复提升项目第一标段施工范围,除了修整山道,该标段施工内容还包括改造天皇岭弄以及乌塔公园通往八一七路的公园前广场路面等。

  记者随后来到天皇岭弄和乌塔公园前的冠亚广场,看到这两处都在重新铺装地面。施工单位负责人介绍,此次铺装地面使用的石料每块有80公斤重,工程完成后,人们走在上面会感觉更加沉稳。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆