福建开展专项执法行动:呵护高温下的劳动者不能含糊

2020-07-08 08:21:36  来源:福建日报
  

  近日,我省出现大范围持续高温天气,给生产一线和室外露天作业的劳动者生产生活带来较大影响。记者7日从省人社厅获悉,为贯彻落实省委、省政府关于高温天气劳动保护相关工作部署,省人社厅决定自7月2日起至9月15日,在全省范围内组织开展夏季高温天气劳动保护专项执法行动,进一步加强高温天气劳动保护工作,切实保障劳动者的身心健康和合法权益。

  此次专项行动以高温天气安排劳动者室外露天作业的建筑施工、交通运输、环境卫生、加工制造等用人单位,以及其他涉及高温作业的用人单位为检查重点。各设区市将通过公开、公平、公正的方式随机抽取检查对象和执法检查人员,对用人单位按规定支付高温津贴情况、落实高温天气期间工作时间规定情况、落实高温天气期间女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况进行检查。

  (记者 潘园园)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”