市领导检查防汛防台风工作

2020-07-08 07:52:45  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网讯(福州日报见习记者 赖志昌)昨日,副市长严可仕率市水利局、市应急管理局、市防汛办、市联排联调中心等部门负责人,实地检查我市防汛防台风工作。

  严可仕一行先后实地察看了仓山区金浦路易涝点、盖山镇竹榄村义序中心小学地质灾害治理工程项目、城门防洪堤龙江堤段等,全方位了解城区排水防涝、地质灾害治理工程项目建设、堤防除险加固等方面情况,并听取了相关单位关于防汛防台风工作的情况汇报。

  严可仕强调,当前我市已全面进入主汛期,全市各级各部门要坚决消除麻痹思想,绷紧防汛防台风这根弦。一要加快城区易涝点排水系统设施建设,进一步完善工作预案,强化应急排水能力建设,提高防洪排涝水平;二要加快盖山镇竹榄村义序中心小学地质灾害治理工程项目建设,尽快消除安全隐患,同时加强地灾点监测预警、巡查防范工作,严格按要求做好人员撤离工作;三要进一步强化责任落实,突出江海堤防隐患排查,完善防范措施,做实做细防汛防台风工作,筑牢防灾减灾安全防线,确保人民生命财产安全。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜