福州地铁设“绿色通道”助力高考

考生优先出行 可免费领口罩铅笔

2020-07-05 07:46:57  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网7月5日讯(记者 林文婧)7月7日、8日,福州地铁各车站将开展“点亮青春 平安护航”高考助力活动,推出“考生绿色通道”“考生优先出行”“爱心服务站”“爱心送考”等服务。

  福州地铁将在各站客服中心附近设置“考生绿色通道”,考生于地铁运营开始至9:00、13:00至15:00,凭准考证通过安检后,由专用通道进出车站免费乘车,可携一名陪同家长。

  各车站将在站台候车处设置“高考考生优先排队候车”告示,以便考生尽快上车。临近考点的重点车站还设有“考点出口指引”告示,方便考生快速找到相应出口前往考点。

  各车站均准备了一次性口罩、2B铅笔、水笔等用品,免费向考生提供。同时,部分站点设置“小茉莉爱心助考服务站”和“榕榕爱心助考服务站”,配备风油精、矿泉水及雨具。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆