闽台青年信俗文化季活动在两岸同步登场

2020-07-05 07:35:09  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 叶娴
  

  福州新闻网7月5日讯(见习记者 叶娴 记者 蒋雅琛)昨日下午,“神彩飞扬 追梦未来”闽台青年信俗文化季活动在台江区上下杭城音国学馆与台北集神道坛同时举行。

  活动中,闽台两地青年一同探讨交流信俗文化,呼吁青年人加强合作,更好地传承和保护信俗文化。活动吸引51.3万人次海内外网友通过直播平台收看,并参与到线上祈福互动,其中台湾方面约12万人次。

  在福州会场,“80后”福州“非遗”神像画第四代传承人李真、“95后”福州八家将民俗舞蹈传承人黄杜飞、“85后”闽台民俗爱好者林志军现场讲解了福州神像画、八家将、民俗信仰在两岸的传播故事及背后的民俗内涵。

  台江区弘圣传统文化交流服务中心理事长林志军介绍,通过本次带有神话色彩和五彩斑斓的绘画、舞蹈、祭祀环节,为大家展示“神彩飞扬”的主题。并通过直播活动向台湾青年朋友发出邀请,欢迎大家常到福州走访交流,以青年人喜闻乐见的形式,弘扬共同的信俗文化。

  本次活动还有来自台中、台北、台南、桃园、鹿港的宫庙通过视频方式参与,为活动送上祝福,并期待早日相聚。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆