阻碍消防通道 高新区41处违建被拆

2020-07-05 07:12:21  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网7月5日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 廖思兴)日前,高新区开展为期1个月的消防安全整治行动。两个老旧小区共41处违章建筑被依法拆除清理,消除了困扰居民多年的消防安全隐患。

阻碍消防通道 高新区41处违建被拆

  马保五号小区内的占道违建被依法强制拆除。高新区供图

  据了解,这两个小区分别是马保村国屿小区和五号小区。由于小区没有物业管理,不少住户私自搭建起各种违章建筑,砖混的、铁皮的、木质的、篷布的……这些违建有的被当做仓库,有的被当做“三合一”厂房(生产、经营、居住功能混杂),共41处,占地面积达2358平方米。

  “这些违章建筑里堆放着各种杂物,不仅影响小区景观,还占用消防通道,消防安全问题日益突出。”马保村党支部书记谢信文说。

  今年开展房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动以来,高新区综合执法局执法人员多次前往现场立案调查,要求违建业主限期自行拆除、恢复原状。在履行相关执法程序后,该局对逾期未整改到位的建筑进行依法强制拆除。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”