高考期间 考点周边200米范围内工地禁止施工

2020-07-05 00:07:20  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网7月5日讯(福州日报记者 孙漫)记者4日从市城乡建设局获悉,为给考生提供优良的考试环境,加强高考期间考点周边环境保障,福州市全面开展高考考点周边工地噪音整治工作,将持续至高考结束。按规定,7月7日、8日高考考试期间,福州市各高考考点周边200米范围内工地禁止施工。

  据市城乡建设局相关负责人介绍,为让整治工作到点到位,由市安全站、市地铁质安站负责,对照考点清单,提前对考点周边200米范围工地进行了摸排梳理,分别制定市管房建、市政工程项目和地铁工程项目清单,实行“清单化”管理。

  “在鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区的15个考点,我们都明确了工地噪音整治负责人。”该负责人说,每个考点,都会有1名专职监管人员,负责考点周边房建、市政工地噪音整治工作。市地铁质安站也对照考点清单,考点200米范围内有地铁工地的,每个考点分别明确1名监管人员,负责地铁工地噪音整治。

  记者了解到,为加强应急处置,我市已向社会公布工地噪音污染举报电话:0591—83354289。在收到市民关于工地噪音污染的诉求时,我市将根据工地类型,由对应专人负责落实工地噪音污染的整改。

  据了解,各县(市)区将与城区同步,加强本辖区高考考点周边区(县)管工地噪音的整治工作。为确保高考期间噪音整治到位,我市还将对工地噪音防治工作进行抽查督导,对发现的工地噪音污染问题进行严肃处理,按照情节轻重程度分别予以约谈、通报批评、信用扣分、立案查处等处罚。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆