福州东湖湿地公园一期完工

2020-07-04 23:36:37  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福州东湖湿地公园一期完工

  东湖湿地公园草木青青,绿水悠悠。记者 余少林 摄

  福州新闻网7月4日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 欧萍)记者4日获悉,滨海新城东湖湿地公园项目(一期)已经完工。

  春生夏长,如今的东湖湿地公园面貌一新。从乔木进场,到铺上“绿毯”,现在公园里已逐渐褪去黄土底色,取而代之的是葱郁的苗木和缤纷的花草。

  项目相关负责人表示,接下来,东湖湿地公园将进入养护期,通过自然为主、人工为辅的方式,逐步恢复湿地的生态功能,形成更加完善的湿地生态系统,构筑滨海新城的城市之肾、鸟类天堂、生态家园,成为新城“会呼吸”的生态空间。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜