福州东湖湿地公园一期完工

2020-07-04 23:36:37  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福州东湖湿地公园一期完工

  东湖湿地公园草木青青,绿水悠悠。记者 余少林 摄

  福州新闻网7月4日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 欧萍)记者4日获悉,滨海新城东湖湿地公园项目(一期)已经完工。

  春生夏长,如今的东湖湿地公园面貌一新。从乔木进场,到铺上“绿毯”,现在公园里已逐渐褪去黄土底色,取而代之的是葱郁的苗木和缤纷的花草。

  项目相关负责人表示,接下来,东湖湿地公园将进入养护期,通过自然为主、人工为辅的方式,逐步恢复湿地的生态功能,形成更加完善的湿地生态系统,构筑滨海新城的城市之肾、鸟类天堂、生态家园,成为新城“会呼吸”的生态空间。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆