福州千多辆小车将参与爱心送考 高考生4日前可预约​

2020-07-03 08:51:53  来源:福建日报
  

  高考即将举行,一年一度的出租车爱心送考活动如约而至。今年,福州市区将有1100辆出租车及网约车参加送考活动,考生可在7月4日前通过12328热线等方式预约“一对一”送考服务。

  自2007年起,福州出租车开始参与“高考直通车”爱心送考。今年的爱心送考活动中,根据考生在预约时提出的需求,将有爱心出租车上门或在指定的地铁出站口免费接送预约好的考生,确保提前送到考点(每天上午下午各一趟)。高考期间,考生也可凭准考证,免费搭乘系着“绿丝带”有“高考直通车”标识牌的出租车或网约车到达考场。同时,福州市道运中心还将安排出租车在全市较大的8个考点驻点保障,满足应急运送需求。

  为做好疫情防控工作,参与送考的出租车(网约车)一趟一消毒,重点对车辆扶手、门把手进行消杀,车上配备消毒水及免洗洗手液。出租车的司乘人员要全程佩戴口罩,车上均配备了风油精、矿泉水等防暑用品,供考生使用。(记者 卞军凯)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆