福州的哥“违停”救人不予处罚 获央视点赞

2020-07-03 08:03:25  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网7月3日讯(福州日报记者 吴晖)将出租车横停在闹市马路中间,这位的哥不仅没被交警处罚,还上了央视被点赞。原来,他的“违法”行为,是为了帮助偶遇的伤者。这位的哥名叫张文国,近日,他被市委文明办推送为7月“福州好人榜”候选人。

  6月4日5时许,张文国行车经过连江南路高湖花园小区门口时,看到路面上躺着一个人,穿着送外卖的工作服,一辆电动车倒在伤者不远处。

  “当时天未大亮,马路通畅,不时有车辆呼啸而过,很容易引发二次事故。所以我当机立断,将出租车横停在两个机动车道上,挡住受伤骑手后方的车流。”张文国说。

  张文国下车后,看到伤者满脸是血,不敢将其轻易移动。他准备拨打120,在得知现场已有人拨打110和120后,就继续守着,直到救护车到达现场。

  虽然在道路中停车涉嫌违反禁令标志指示,但生命高于一切,张文国的善举守护了宝贵的生命,福州交警不予处罚。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆