三坊七巷党员政治生活馆开馆

2020-07-01 20:00:17  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

三坊七巷党员政治生活馆开馆

三坊七巷党员政治生活馆开馆。

  位于文儒坊55号罗必魁故居的三坊七巷党员政治生活馆6月底投入使用,至今短短一周已接待500人次到此开展党性教育活动。该馆建筑面积约500平方米,将现代科技、古厝文化与红色基因相结合,馆内设有五厅五站,运用了大量数字化、信息化技术。其中,党史厅的“历史年轮”采用雷达感应技术展现党的发展历程,红色体验站以沉浸式投影的方式介绍三坊七巷“行走中的党课”系列红色线路,展现由近代至现代的代表性历史事件。这一集教育、展示、互动、交流和服务“五位”功能于一体的综合党性教育基地,向辖区内外的党组织和党员开放,工作日期间可通过预约参观学习。

  (福州日报记者 李白蕾 通讯员 陈婵 摄影报道)

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆