福建今年高考有何不同?看这里

2020-07-01 15:23:47  来源:新华网
  

  对考生和考试工作人员进行每日健康监测;原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场;允许考生提前50分钟(较往年提早20分钟)进入考点……2020年高考在即,福建省教育考试院发布多项举措,对考前、考中、考后等环节加强防控措施,确保高考平稳顺利。

  据了解,2020年福建省普通高考考生20.26万人,共设88个考区、211个考点、7068个考场。根据福建省教育考试院部署,考点门口将设置专用报到处、凉棚、体温检测通道和专用防疫特殊通道,考点设置医疗服务站、体温复检室和隔离医学观察场所。

  原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场,同时协调安排应急车辆,备齐备足防疫物资。对发热等身体异常的考生,考点专门工作人员通过专用防疫特殊通道,直接带至隔离考场参加考试。

  从6月24日开始,对考生和考试工作人员进行每日健康监测。属于需进行核酸检测的考生还应提交考前7天内核酸检测阴性报告单,在考点入口无法提供核酸检测阴性报告单的,可允许进入考点,但须安排在隔离考场参加考试。

  允许考生提前50分钟(较往年提早20分钟)进入考点,在考点内指定区域分散候考,避免考生在校门口长时间等候、聚集。考试结束后,组织考生分栋、分楼层有序错峰离场,减少人员聚集。

  考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

  (张婷婷)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜