福建遭遇持续高温天 无人机作业防虫害

2020-07-01 11:34:05  来源:中国新闻网
  

  连日来,福建全省遭遇持续高温,农作物病虫害多发。在福建省霞浦县,农技人员战高温,冒酷暑,深入田间地头,指导农民进行农作物病虫害绿色防治与统防统治,做到“虫口夺粮”保丰收。

  霞浦县古县村是沙江镇的早稻主产区,由于受近期气候影响,早稻病虫害多发。当地农技人员在田间指导农民防治早稻病虫害,帮助种植户联系植保无人机开展病虫害专业化统防统治,解决他们因高温天气带来的雇工难问题。

  (吴晟炜 郑培銮)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆