普高招生计划公布 福州约四分之一考生可上一类校

2020-06-30 23:33:06  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网6月30日讯(福州日报记者 谢薇)6月30日,2020年普高招生计划发布,今年高中计划总数是20165人,比去年增加近千人,其中面向市区招生19680人比2019年多了800多人。今年,市区共有36719名初三学生。

  根据计划,福州一中、福建师大附中、福州三中、福州八中、福州二中、福州四中、福州格致中学、福州高级中学、屏东中学、福州外国语学校、福建师大二附中、福州十八中、长乐一中、长乐华侨中学等14所一级达标校面向市区招生9239人。这意味着约四分之一的考生可考上一类校。

  今年,福州三中、福州八中、福州外国语学校、屏东中学等学校减少了中招计划,录取线或将有所走高。

  结合公布的市质检排位表,市区第一条投档线按福州一中、福州三中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、师大附中和长乐一中等7所示范性普通高中建设学校的普通班面向市区招生计划总数的12%划定普通高中第一条投档线。结合今年的招生计划表,这7所学校总计招生4000人,对应市质检排位表,普高第一条投档线应划在第480名考生处,约645分左右。

  市区第二条投档线按“老八所”和长乐一中等9所一级达标学校普通班面向市区招生计划总数的70%划定普通高中第二条投档线。今年这9所学校招生计划数为5100人,市区第3570名学生的成绩,603分左右为普高第二条投档线。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电