厦门海关7月起开展跨境电商B2B出口监管改革试点工作

2020-06-30 19:29:52  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

厦门海关7月起开展跨境电商B2B出口监管改革试点工作

  福建省跨境电商B2B出口监管试点新闻发布会召开。

  福州新闻网6月30日讯(记者 原浩 文/摄)30日,记者从福建省跨境电商B2B出口监管试点新闻发布会上了解到,为加快跨境电商新业态发展,海关总署于2020年6月12日发布了《海关总署关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,决定于7月1日起在厦门海关等十个试点海关开展跨境电商B2B出口监管改革试点工作,为跨境电商B2B出口增设“9710”“9810”监管方式代码。

  据了解,“9710”适用于境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口送达境外企业。“9810”则适用于境内企业先将出口货物通过跨境物流送达海外仓,通过跨境电商平台线上成交后再从海外仓送达境外购买者。对“9710”“9810”出口货物,海关按照出口货物监管要求进行监管,给予优先查验,并适用全国通关一体化、跨境电商模式转关等新规。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆