人民日报关注:福建出台民生兜底行动方案

2020-06-30 10:04:55  来源:人民日报
  

  日前,福建省制定了《实施民生兜底专项行动方案》。方案在稳就业、强化困难群体基本生活保障和困难群众帮扶,适当提高救助保障标准和补助水平,严格落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制等5个方面,提出19条保民生的具体措施。

  福建将加快实施稳岗扩岗专项计划,细化完善各类就业补贴政策,扎实做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作。强化困难群众基本生活保障,加大困难群体排查力度,畅通特殊困难群体求助渠道,落实落细兜底保障政策。落实防止返贫监测和帮扶机制,确保“一个不少、一户不落”,高质量全面完成脱贫攻坚目标。(记者 钟自炜)

  《人民日报》(2020年06月30日13版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”