中央财政加大对福建县级基本财力保障奖补力度

2020-06-30 08:44:52  来源:福建日报
  

  据省财政厅消息,为帮助基层政府有效应对疫情冲击影响,增强县级政府“保基本民生、保工资、保运转”能力,近日,财政部下达我省2020年县级基本财力保障机制奖补资金68.59亿元,比上年增长17.1%。

  奖补资金主要用于支持县级政府保障“三保”支出需求、引导和激励地方各级财政将财力向基层和困难地区倾斜、鼓励县级加强财政管理水平等。

  我省将统筹中央奖补资金和自有财力,综合考虑当年县级基本财力保障需求和县级财政困难程度,对县级财政“三保”支出及其他必要支出给予补助,帮助县级兜牢兜实“三保”底线。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆