CBA复赛:防疫违规零容忍 郭艾伦等未按规定佩戴口罩被警告

2020-06-29 15:54:07  来源:中国新闻网
  

  中新社北京6月29日电 继广东队国手赵睿因违反防疫规定受到罚款1万元人民币、停赛3场的处罚后,CBA联盟再开罚单,另一国手、辽宁队知名球员郭艾伦等因未按规定佩戴口罩,受到书面警告的处罚。

  复赛前位居三甲之列的辽宁队复赛4战1胜3负名次下滑,其主帅郭士强辞职成为28日中国体坛的最大新闻,郭艾伦的被罚也正与郭士强“下课”有关。

  中篮联官网29日发布的处罚通告称,28日上午,在青岛赛区球队入住酒店外,辽宁本钢队领队、运动员与新疆伊力特队工作人员(均为持绿色证件人员),经赛区组委会批准后为辽宁本钢队辞职离队的郭士强教练送行,但郭艾伦和新疆伊力特队队医姜红军均未按规定佩戴口罩,违反了联赛疫情防控相关规定。

  为严肃联赛纪律,依照2019-2020赛季CBA联赛复赛疫情防控相关管理规定,对辽宁本钢队球员郭艾伦、新疆伊力特队队医姜红军提出书面警告,如第二次违规,停赛一场;第三次违规,则取消比赛资格。

  日前广东队名将赵睿被处罚则是因其26日在酒店内近距离接触持黄色证件人员,违反了联赛疫情防控管理的相关规定。

  CBA联盟在处罚通告中称,希望所有参赛人员和工作人员引以为戒,严格遵守复赛疫情防控规定,确保大家的健康安全和复赛的顺利进行。

  CBA联盟3天开出两张罚单,均是针对防疫违规,显示出在疫情未了的特殊时期,CBA复赛防疫工作的重要地位,以及对防疫违规零容忍的态度。(完)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电