“振渔1号”上的马扎党课

2020-06-29 07:56:38  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州日报记者 林文婧

  带着小马扎到深远海上党课,是种什么样的体验?你若问连江县第24期中青年干部培训班的43名学员,他们会告诉你:“海味十足,干货满满,意犹未尽。”

  “七一”前夕,这43名学员带着小马扎乘船出海,赴筱埕镇定海湾“振渔1号”海水鱼养殖平台,通过党课进现场的形式探秘渔业机械化革命,落实学习任务。

  “该平台是国内首部深远海自动旋转海水鱼类养殖专用网箱,设计年产优质商品海水鱼100吨,可在水深50米的海域作业。该平台为国内首创,既能抵御台风侵袭,又能通过机械化手段提高养殖经济效益,为我们渔业‘提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民’目标的实现提供装备技术保障,是渔业供给侧结构性改革的有益实践。”海风习习的现场,筱埕镇党委书记颜学淦既是导游又是老师,动情讲述“振渔1号”的故事和筱埕蓝色经济的发展故事。

  学员们听着故事、看着在网兜里跳跃的大黄鱼,激动不已。“带着小马扎到海上上党课,令我们耳目一新,既开阔了眼界,又拓展了发展思路。我们将以本次党课为契机,推动思想再解放、创新再发力、工作再抓实,切实把学习成果转化为发展成效,助力连江建设现代海洋经济强县。”连江县机关事务中心副主任林敏峰说。

  据了解,“带马扎听党课”是连江县委党校今年着力构建的新型教学模式,旨在进一步加深红色学习路线教学内涵,增强教学体验,丰富教学内容,拓展教学形式,更深层次展现连江红色文化魅力。

  “‘振渔1号’上的党课是我们马扎党课的第一课,接下来将充分利用连江革命烈士陵园、长门古炮台、天竹畲族村、炉峰茶山、大官坂垦区等7条红色学习路线现场教学点,深入开展马扎党课。”连江县委党校常务副校长郑光寿说。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆