福建将为万名农民开展实用技术培训

2020-06-28 12:13:10  来源:海峡都市报
  

  近日,福建省扶贫基金会、扶贫开发协会第四届理事(会员)大会第七次会议在福州召开。

  记者获悉,去年,省扶贫“两会”开展了村道建设、村庄整治、农田水利、饮水安全、科技开发和赠送医疗设备、幼教器材、公厕以及职业学校贫困生助学等10件实事。其中,共帮扶547名残疾大学生和低保户残疾人子女大学生,资助学费326.13万元;举办三场义诊活动,共1800多名贫困人员接受义诊。

  今年,省扶贫“两会”将突出精准施策,在挂村联户促产业发展上下功夫;突出精准帮扶,继续开展“万名”农民实用技术培训和特色专业培训;突出精准用力,和省、市、县扶贫协会联手,力争成为全省扶贫致富奔小康的典型示范;突出精准理财,在用好扶贫资金上下功夫。(记者 罗丹凌)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆