民天食品厂及周边旧屋区改造项目下月启动征收

2020-06-28 08:29:49  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月28日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 曾颖)民天食品厂及周边旧屋区改造项目即将启动征收。记者日前从福州仓山区上渡街道获悉,连日来,项目入户摸底工作正在如火如荼开展,计划7月进场开展征收。

  项目位于鹭岭路、上渡路以南,南二环路以东,市殡仪馆以北,征收总面积103.96亩,涉迁住户约150户。在上渡街道的积极推动下,项目周边的仓山区培智学校旁21栋危旧房被纳入其中,一并实施征收,约30户危旧房住户受益。

  “加强民生建设,要知民情顺民意。人居环境的改造改善、保障群众的生活生产,是与百姓生活联系紧密、广大人民群众关注度高的民生工程。”上渡街道相关负责人介绍,为进一步深化改革,消除房屋安全隐患、确保群众生命财产安全,推动辖区旧屋区改造步伐、盘活土地存量,街道积极推动危旧房纳入民天食品厂及周边旧屋区改造项目。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”