福州:预约出游 文明健康同行

2020-06-26 23:00:39  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网6月26日讯(福州日报记者 阮冠达)端午假期,如何在迎接游客的同时执行防控要求是不少景区面临的难题。26日,记者在三坊七巷看到,街区内的许多景点前贴出了线上预约的相关公告,要求游客在参观前进行网上预约。

  市古厝集团相关负责人介绍,端午假期,三坊七巷街区共开放小黄楼,水榭戏台,严复故居等5处自营场馆,全部实行线上预约机制,推行分时段游览预约。游客可在参观前1天至7天或参观当日,通过文旅绿码、全福游分时预约平台与“三坊七巷”微信公众号等进行线上预约,每个账号限预约5人。预约过程中需填写预约日期、到馆时间,添加游客实名信息并勾选“健康申明”。

  “预约成功后,游客需按照预约时段到达检票处,除了佩戴口罩,还要出示身份证及八闽健康码,方可进馆参观。”该负责人表示,避免扎堆、错峰出游仍是当前旅游的主旋律,希望市民和游客合理规划旅游线路和时间,遵照景区规定,文明安心出游。

福州:预约出游 文明健康同行


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事