闽清对17所幼儿园近1100名大班儿童进行健康体检

2020-06-24 11:13:23  来源:新闽清微信
  

  为加强儿童在幼儿园期间的健康保健管理,及时发现和消除影响儿童生长发育的不良因素,闽清县妇幼保健院自6月15日至6月21日对城区幼儿园在园大班儿童进行了年度健康检查。

闽清对17所幼儿园近1100名大班儿童进行健康体检

  为保障体检工作有序开展,县妇幼保健院抽调专业技术骨干组成专班,为城区17所幼儿园近1100名大班儿童进行健康体检。体检包括涂氟防龋、血色素检查、视力检查、视力屈光度筛查、身高体重发育监测、五官及内科等项目,涵盖了儿童生长发育过程中的全部重要指标。

  体检工作结束后,将为每位儿童建立电子健康档案及屈光档案,及时反馈体检结果,每位家长都能收到自己孩子的详细体检报告单,尤其对贫血、龋齿、营养不良、肥胖、呼吸道感染及视力异常的幼儿进行了重点标记,提醒家长及时进行复查和治疗。

闽清对17所幼儿园近1100名大班儿童进行健康体检

  据闽清县妇幼保健院相关负责人介绍,下一步该院将派儿保科专业人员与各幼儿园保健人员建立互访联系,集中统计各项幼儿健康指标,对统计中发现的重点问题进行总结分析,并为幼儿园作好健康指导工作,确保全县儿童身心健康成长。(来源:闽清县妇幼保健院)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜