“七一”将至 三坊七巷红色史迹教育阵地等你来游

2020-06-22 23:31:58  来源:福州新闻网  作者:李白蕾 郑帅
  

  福州新闻网6月22日讯(福州日报记者 李白蕾/文 郑帅/摄)“七一”将至,记者22日获悉,鼓楼区南街街道三坊七巷社区开辟了红色史迹教育阵地3条线路,将辖区内的红色史迹纳入社区红色讲坛,为社区党员群众和游客提供集学习、教育、参观、培训于一体的党课。

“七一”将至 三坊七巷红色史迹教育阵地等你来游

22日,党员参观三坊七巷历史人物勤廉馆。记者 郑帅 摄

  第一条线路是从三坊七巷北口进入,经林觉民故居、严复故居、福建民俗博物馆等红色景点,抵达安民巷;第二条线路是从通湖路进入文儒坊,途经罗必魁故居,参观文儒坊,后抵达安民巷;第三条线路是从三坊七巷南口进入,经省海峡民间艺术馆、严复翰墨馆,后抵达安民巷。

  安民巷内的鄢家花厅、三坊七巷历史人物勤廉馆、中共福州市委旧址等红色史迹彼此串联。其中,三坊七巷历史人物勤廉馆收集了林则徐、王荷波等23位历史名人的勤廉事迹、廉政楹联、格言警句等;中共福州市委旧址建筑面积约200平方米,丰富的文字和图片资料展示了中共福州地方执行委员会成立后,领导工农学妇运动蓬勃发展,留下可歌可泣的革命事迹。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆