福州市教育局致全市普通高考考生和家长的一封信

2020-06-22 19:23:02  来源:福州教育微信
  

  各位考生和家长:

  大家好!

  2020年普通高等学校招生全国统一考试(简称“普通高考”)将于2020年7月7日-8日举行。为保障广大考生生命安全和身体健康,确保顺利参加考试,特作如下温馨提醒:

  一、所有考生必须登录省教育考试院官网(http://www.eeafj.cn/),下载打印并填写《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(以下简称健康申明卡)、通过闽政通APP申领“八闽健康码”,7月3日签领准考证时需要提交健康申明卡和《八闽健康码》,无异常的才能发放;按照健康申明卡的要求,需要做核酸检测的,同时还须提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)才能签领准考证。

  二、领取准考证后出现体温异常的考生,尽快就医并做核酸检测,参加考试途中,做好个人防护,尽量不坐公共交通工具,与他人保持一定距离,在考点门口主动向维持秩序的工作人员报告,走专用通道进入指定的隔离考场。

  三、考试前14天考生和家长非必要尽量不外出,避免去人员流动性较大的场所,不参加聚集性活动,不要与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现无症状感染者、来自境外人员、省外高中风险地区入闽人员接触。

  四、旅居在外的考生建议于6月23日前回榕。

  五、在家中要合理使用空调,避免因空调使用不当导致感冒发烧。适当进行体育锻炼,不进行激烈运动,注意个人卫生,避免身体受伤和生病,保持生活作息规律和健康状态,以良好体能参加考试。

  六、注意饮食安全,清淡为主,兼顾营养,保证卫生,防止病从口入。

  七、营造温馨和谐的家庭氛围,调适好心理状态,不自满、不自卑,不紧张、不焦虑,从容面对,轻松上阵。

  各位考生,营造公平竞争环境、保持良好考试秩序、维护国家教育考试权威,是每一位考生应尽的义务。我们真切希望所有考生身体健康、心态平和赴考,自尊自信、诚信守法应考。衷心祝愿你们考试顺利,实现梦想!

  福州市教育局

  2020年6月22日

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”