500工人“会战” 温福铁路宁德站6小时“换铺”

2020-06-18 14:49:40  来源:新华网
  

  6月16日23时31分,在温福铁路宁德站,随着施工封锁命令下达,500余名施工人员进入同步作业,经过6小时奋战,工人们完成了清除道砟、拆除道岔、搭设滑道、移插道岔、线路连接、拨移、回填道砟、起道作业、恢复道床、信号调试等作业。17日5时30分,宁德站5号道岔完成换铺,为衢宁铁路按期接入宁德站奠定了基础。

  新建衢宁铁路与既有温福铁路宁德站接轨,为满足衢宁铁路开通后宁德站接发车条件,需对宁德站进行部分改造。此次施工将原有5号道岔拆除,铺设新的5号道岔,新道岔与既有温福铁路下行线间距从5米改为7米,确保衢宁铁路接入宁德站。按计划,衢宁铁路将于今年9月份开通运营。(刘丰 袁羽 粟荣富)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜