犯罪团伙疫情期间组织外籍人员偷渡入境被端

2020-06-17 09:19:22  来源:中国新闻网
  

  【解说】广西防城港边境管理支队6月16日通报,该支队江山边境派岀所全链条打击了一个偷渡犯罪团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人91人,其中组织运送者10人,非法出入境外籍人员81人,查扣涉案车辆3辆、快艇1艘。

  【解说】据通报,2019年12月27日,江山边境派岀所从一辆面包车上查获了7名非法出入境的外籍人员及涉嫌运送偷渡人员的陈某。经审讯,江山边境派岀所发现该案的背后有一个偷渡犯罪团伙,遂成立专案组开展侦查工作。

  【解说】2020年1月4日早上,江山边境派岀所根据前期侦查工作,在南宁市宾阳高速收费站出口拦截一辆班车,从车上查获非法出入境外籍人员68名。

  【解说】通报称,随着今年疫情暴发,该团伙被迫暂停运营。但4月份以来,随着国内疫情形势好转,该团伙又蠢蠢欲动。4月11日,江山边境派岀所获悉情报后,联动横江边境检查站、东兴边境派出所截获3名涉案嫌疑人及2辆嫌疑车辆。通过突审后,执法人员在防城港市防城区抓获了2名非法入境外籍人员。

  【解说】经查,该偷渡团伙核心成员是中国籍人员梁某和唐某,他们联合境外“蛇头”组织外籍人员偷渡入境,利用快艇、摩托车、小货车等交通工具避关绕卡,运输到指定地点。

  【解说】江山边境派岀所随后将三起案件合并侦查,在半个月内先后抓获梁某、唐某及境外“蛇头”李某九、苏某明等组织运送者6人,非法出入境外籍人员4名,查扣涉案快艇1艘。

  【解说】目前,案件正在进一步侦办中。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”