中小微企业注意!福州将发放这项补贴

2020-06-16 09:10:33  来源:福州市人社局
  

  15日,福州市人社局发布《关于印发<关于发放中小微企业一次性吸纳就业补贴的实施办法>的通知》。原文如下:

中小微企业注意!福州将发放这项补贴

  各县(市)区人社局、财政局,高新区人社局、财政金融局:

  根据《福州市人民政府办公厅印发关于鼓励高校毕业生来榕就业创业若干措施的通知》(榕政办〔2020〕61号)精神,为支持中小微企业吸纳高校毕业生就业,现将《关于发放中小微企业一次性吸纳就业补贴的实施办法》印发给你们,请遵照执行。

  福州市人力资源和社会保障局 福州市财政局

  2020年6月8日

  关于发放中小微企业一次性吸纳就业补贴的实施办法

  一、补贴对象

  对招用毕业年度高校毕业生,与其签订1年及以上劳动合同并缴纳社会保险的中小微企业,给予企业发放一次性吸纳就业补贴。

  中小微企业是指符合闽人社发〔2020〕2号中“2020年2月至6月,免征三项社会保险单位缴费部分”的企业。毕业年度高校毕业生是指2020届全日制普通高等学校大专以上学历毕业生。

  二、补贴标准和期限

  中小微企业一次性吸纳就业补贴标准为1000元/人,补贴政策受理截止期限为2020年12月31日。

  三、申报材料

  符合条件的中小微企业向营业执照住所地的县(市)区公共就业和人才服务机构申报,提供以下材料:

  1.《福州市中小微企业一次性吸纳就业补贴申报表》;

  2.《福州市中小微企业一次性吸纳就业补贴花名册》;

  3.企业工商营业执照复印件;

  4.新招用高校毕业生的《劳动合同》、社保缴费凭证复印件;(企业招用的劳务派遣人员,还需提供与劳务派遣企业签订的派遣合同等证明材料)

  5.高校毕业生身份证、毕业证书复印件。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜