福州市购车补贴拉动销售额16.5亿元

2020-06-15 00:09:15  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 榕商宣)记者14日从市商务局获悉,1万份3000元“惠聚榕城消费季·购车享补贴”目前申请人数已达上限,累计拉动购车消费16.5亿元,撬动比例达55倍。5月,全市七座以下非营运汽车销量较去年同期增长近16%。

  根据活动安排,5月1日至6月30日,福州个人消费者在符合条件的汽车销售企业购买一手七座及以下非营运性质小型载客车新车并在我市上牌,前1万名每人可上支付宝申请3000元的购车补贴。名额以同时提交购车发票和行驶证时间顺序为准,先到先得。

  市商务局相关负责人介绍,6月4日12点20分,第一批1万个申请名额达到上限,经支付宝平台对消费者提交的信息进行确认,相关部门对购车发票、行驶证信息进行核验,有385名申请人不符合条件。6月6日上午10点,剩余名额再次开放申请,并于8日上午11点21分申请完毕,“目前,第二轮审核还在进行中,若有空余将释放第三轮”。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”