福州日报社新媒体中心精心打造 《听福州》上线 福州文化娓娓道来

2020-06-13 09:34:03  来源:福州新闻网  作者:陈坚

福州日报社新媒体中心精心打造 《听福州》上线 福州文化娓娓道来

  《听福州》海报。

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 陈坚)昨晚,福州首档网络声音魅力文化秀《听福州》正式上线。这档节目突出“寻找福州记忆、传承历史文化”定位,以提升城市品质和文化品位、展示古城风韵、塑造福州特色为目标。在本报记者邀请下,福州男星陈赫特意为这档新节目送来语音祝福。

  “大家好,我是陈赫,这里是《听福州》。这一次,让我们一起来听不一样的福州 。”在陈赫的祝福声中,这档节目昨晚10点正式上线。

  昨晚亮相的首期节目《万春巷8号,不止是一栋楼……》讲述了仓山区烟台山万春巷8号陈之麟故居的故事,图文并茂,并配有语音讲述,主打文艺情怀,慢节奏叙述故事,用“80后”“90后”甚至是“00后”的视角感受福州街巷、建筑,帮助大家了解身边的城市记忆。

  《听福州》由福州日报社新媒体中心推出,每期节目3分钟至5分钟,围绕福州的一条小巷、一座古建筑、一位名人讲述的故事展开。

  节目上线初期为每周一期,每周五晚10点在“掌上福州”APP和“福州新闻网”微信公众号同步上线。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻