夏季踏浪谨防溺水 泉州这15处危险海域请小心

2020-06-12 15:50:03  来源:泉州晚报
  

夏季踏浪谨防溺水 泉州这15处危险海域请小心

台商区海上见义勇为工作室人员将快艇固定在海边,随时应对突发状况。

  碧海蓝天,沙滩岛礁,泉州有漫长的海岸线,风景迷人。夏天到了,不少人喜欢前往海边游玩,但往往忽略了安全问题。近期,国内发生多起溺水事故,安全问题再次引发关注。记者从泉州海防支队了解到,我市沿海有15处危险海域,市民前往游玩时须注意安全。

  溺水事故缘何频发?如何尽量避免这类悲剧上演?一旦不慎溺水该如何处置?连日来,记者走访多处危险水域,并采访相关部门和专家,提醒市民游玩时注意自身安全。

  案例 夏季到来 溺水事件增多

  5月28日晚,在秦皇岛市卢龙县某村,一名六年级学生在水库溺水身亡。

  5月16日下午,陕西延安子长市栾家坪中学对面河里,五名中学生下河游泳,一人不慎滑入水中,另外四人下河营救,其中一个会游泳的男孩现场救出两人,另外两人不幸溺水身亡。同一天,河南潢川县小潢河内,五名学生下河游泳全部溺亡。

  5月13日10点多,在福建师范大学闽南科技学院康美校区旁东溪河段处,一名男子在河边收渔网时不慎落水。由于水域较复杂,救援人员历经5个多小时才将人带回岸上。可惜的是,该男子已无生命体征。

  5月6日下午1点多,在笋江桥下,一名14岁的少年与同伴玩耍时不慎溺水,一旁的救生志愿者及时下水施救,将少年救上岸,所幸没有生命危险。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”