马尾工程建设诚信企业“茉莉分”高投标保费可享优惠

2020-06-11 07:42:51  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月11日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,马尾区公共资源交易中心将“茉莉分”应用到马尾区工程建设招投标领域以来,至5月底,在该中心交易通过“茉莉分”享信用优惠累计达2008家(次),优惠保费21799元。

  这样的“茉莉分”应用助推了福州信用建设。“茉莉分”即福州市民个人信用分,是以福州市公共信用信息平台归集的个人信用数据为基础,建立个人信用评估模型,通过大数据分析计算而得。

  马尾区行政服务中心有关负责人说,在马尾区,“茉莉分”还应用到工程建设招投标领域,通过鼓励保险公司在受理投标企业电子保函业务时根据企业法人或授权人茉莉分信用等级给予保费优惠,让企业除了在各种政务服务场景中得到信用服务便利外,还能抵“真金白银”。

  据介绍,该功能去年3月在马尾推出,至今已运行超一年。投标人在马尾电子保函平台办理投标保函时可以通过“茉莉分”获得信用优惠。企业法人或授权人是福州户籍的,可以按照其“茉莉分”分值对应信用等级获得相应保费信用折扣,“茉莉分”分值越高,保函费用优惠越大。根据“茉莉分”优惠情况,约70%的建筑类企业申请保函时可享受信用优惠。此举降低了投标人保费成本,同时,促进建筑企业提高信用意识。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜