8大网络平台推出上千部非遗影像

2020-06-10 08:54:56  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网6月10日讯(福州晚报记者 顾伟)13日是“文化和自然遗产日”,由文化和旅游部联合腾讯视频、爱奇艺、优酷、抖音、快手、哔哩哔哩、酷狗、微博8大网络平台共同举办的 “云游非遗·影像展”8日全面启动,将持续至6月14日。

  “云游非遗·影像展”将对1000余部非遗传承纪录影像、非遗题材纪录片在线进行公益性展播,同时推出“拥抱身边的非遗”系列专题片,从传统医药、传统体育、非遗美食、传统手工艺以及传统表演艺术五个方面梳理非遗资源,呈现当下非遗传承和保护成果。

  多样的线上参与是“云游非遗·影像展”一大特色。快手发起了“我的非遗手艺”和“我向大师取点经”活动来传播非遗;抖音以短视频结合直播的形式,邀请非遗传承人线上开讲,展示口技、古琴等非遗项目;哔哩哔哩发起“我的非遗故事”征集活动,讲述非遗如何走进百姓日常生活;腾讯新闻以“我身边的非遗”为主题向用户进行线索征集,以大众视角彰显传统文化和非遗融入美好生活的现实愿景。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜