乔丹捐款1亿美元 支持种族平等事业

2020-06-08 11:21:28  来源:中国新闻网
  

  综合美国中文网报道,美国篮球巨星、夏洛特黄蜂队的老板迈克尔·乔丹及其乔丹品牌已承诺,在10年内向“致力于确保种族平等、社会正义和更多受教育机会”的组织捐款1亿美元。

乔丹捐款1亿美元 支持种族平等事业

乔丹品牌在社交网站“推特”上发表声明。(图片来源:乔丹品牌官方推特账号)

  当地时间6月5日下午,乔丹品牌在社交网站“推特”上发表声明,并配文称“黑人的命也是命。这不是一个有争议的说法。我们就是你们。我们是一个家族,我们是一个社区。”

  在声明中,乔丹品牌称:“乔丹品牌就是我们,非裔社区。乔丹品牌并不仅(代表)一个人,它一直以来都代表了一个家族。我们代表着一个自豪的家族,这个家族克服了障碍,在世界各地的社区与歧视作斗争,每天都在努力抹去种族主义的污点和不公正的伤害。”

  声明称:“这是2020年,我们的家族现在包含所有向往我们这种生活方式的人。然而,尽管情况发生了很大变化,但最糟糕的情况仍然没有改变。”

  “黑人的命也是命。这不是一个有争议的说法。在彻底根除使我们国家机构衰败的、根深蒂固的种族主义之前,我们将继续致力于保护和改善非裔的生活。”

  报道称,乔丹在球员时代一直对社会问题保持沉默,他本周就明尼阿波利斯非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡案发声。

  乔丹称:“弗洛伊德之死让我感到非常悲伤,也非常愤怒。我能感受到每一个人的哀伤、愤慨与失望。”他在5月31日发表的一份声明中说,“那些反对种族歧视顽疾的人们,我与你们站在一起。那些针对有色人种的暴力行径,我深恶痛绝。我们真是受够了!”

  5月25日,非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察暴力执法,用膝盖锁喉8分46秒致死,由此引发全美大规模抗议活动。6月4日,明尼阿波利斯市为弗洛伊德举行追悼会。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生